mg游戏中心,mg游戏官网

mg游戏中心,mg游戏官网:
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏再投九亿多元治理贺兰山外围重点区域生态环境

2019-08-13      来源:中国自然资源报     作者:任金玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  记者近日从宁夏回族自治区自然资源厅了解到,自2017年打响贺兰山生态保卫战以来,宁夏聚焦贺兰山生态环境综合整治,持续加大财政资金投入,在已落实14亿元资金的基础上,再安排9.6亿元,全力保障贺兰山外围重点区域生态环境综合整治修复工作。
  据了解,按照“一年整治、两年修复、三年提升”的计划,今年5月宁夏启动了贺兰山外围重点区域生态环境综合整治。根据工作方案要求,年内要基本完成43个矿山、2处煤炭集中加工区“散乱污”企业综合整治任务。目前,这45处整治点综合治理成效明显:制定完成了11个关闭退出煤矿剩余资源储量核实及对应价款核算方案,并根据核实及对应价款核算结果,进行采矿权价款退还;按照整治方案要求关闭退出的11家煤矿已全部关停,并注销安全生产许可证;3处井工煤矿、9处非煤矿山已按照绿色矿山标准进行整治;2处煤炭集中加工区、20处遗留矿坑和无主渣台启动全面整治。
  为解决保护区169处整治点遗留问题、提升生态环境整治成效和为建立长久生态保护机制提供保障,宁夏正在编制保护区内巩固提升工作方案。与此同时,贺兰山生态保护修复专项规划完成了招标等前期准备工作,正在推进规划编制;贺兰山东麓山水林田湖草生态保护修复工程试点工程全面实施,今年安排的77个项目中已开工59个,开工率76.7%,在全国第三批14个试点工程和地区中走在了前列。

扫描二维码分享本页面

  • 直属单位
  • 情燃桑榆
  • 地方自然资源主管部门信息
  • 网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国mg游戏中心,mg游戏官网:承办:mg游戏中心,mg游戏官网:信息中心版权所有   mg游戏中心,mg游戏官网:门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720